福建一民警抓捕毒贩负伤被车拖拽十几米

2017-02-21 13:54:01 来源: 网络门户
【字体: 打印

 2017年2月21日,澎湃新闻从福建省长乐市公安局官网获悉,长乐市公安局鹤上派出所民警高宏旭近日在抓捕涉嫌毒品交易犯罪嫌疑人过程中,在被行驶中车辆拖拽十几米后,之后成功逼停车辆,抓获犯罪嫌疑人。

 
抓捕行动中共抓获4名涉毒人员,缴获毒品1点余克,民警高宏旭在抓捕过程中负伤。长乐市公安局政工室工作人员向澎湃新闻表示,目前高宏旭正在治疗中。
 
据通报,2月15日,鹤上派出所获悉在长乐市金峰镇六林村某超市附近有贩毒人员从事贩毒交易。当日上午,鹤上派出所民警高宏旭与所里同事一道在超市附近预伏守候。
 
在控制住在超市买烟的犯罪嫌疑人李某后,高宏旭靠近停靠在路边的车辆,车上的犯罪嫌疑人见情势不对,启动车辆逃跑,高宏旭果断跟进,迅速打开车门,在撞挪开犯罪嫌疑人右手准备拔下车钥匙之际,犯罪嫌疑人用手中点燃的烟头将高宏旭右手烫伤,然后加大油门,往马路前方逃逸。
 
在当天抓获两名吸毒人员后,中午15时许,犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,长乐人)、李某驾驶一辆白色小车在超市旁停下,坐在副驾驶座的犯罪嫌疑人李某下车到超市购物。随后,民警实施分头抓捕行动。
 
为避免在抓捕过程中犯罪嫌疑人驾车过程中冲撞到过往行人车辆,高宏旭忍痛拽住方向盘,在被拖拽十几米后,拼尽全力将方向盘往右边路边方向甩去,迫使车辆撞向停靠在路边的一部货车,成功逼停车辆,在一同作战的民警接应下,将犯罪嫌疑人抓获。在抓捕现场,高宏旭双脚被逃逸的车辆与货车夹住,造成双脚肌腱损伤,经治疗,目前伤情已无大碍。
 
目前,涉嫌贩卖毒品犯罪的犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,长乐人)、李某(男,27岁)被长乐市警方刑事拘留,另外两名吸毒人员黄某、林某被长乐市警方治安拘留。
责任编辑:林巧婷