中国入选三个史上最强六大帝国军队

2017-02-21 13:47:02 来源: 网络门户
【字体: 打印

 在以冷兵器为主的古代社会,要评判一个国家的军队战斗力,要从军队人数、杰出将领、战术、影响力、战绩等方面综合考虑。小编今天搞了一个古代最强帝国军队的排名,仅作为参考。 

 
一、大秦帝国
 
秦始皇带着大秦帝国的军队,以不可阻挡之势横扫六国,建立了中国历史上第一个封建王朝,北击匈奴,南打交趾(今越南)。不论从哪方面来说,大秦帝国的军队在当时的社会足以傲视群雄。其实把秦排在第一不无道理,战国时期六国军事实力都不差,且常年战争兵强马壮,按照当时世界军事的实力,秦国统一天下必然是最强大的军队! 
 
二、马其顿帝国
 
说道马其顿帝国,不得不说的就是他的扛把子-亚历山大。在他的带领下,把方阵战术和骑兵作战发挥到了极致,以不足10万人的兵力灭掉了不可一世的波斯帝国。可惜的是,亚历山大英年早逝,马其顿帝国也成了昙花一现。
 
三、法兰西第一帝国
 
纵观法国的历史,拿破仑绝对是最闪耀的一颗星,也是法国最为牛叉的时代。其他不说,以一国之力单挑整个欧洲,令世界震惊,且得到国人的拥戴,拿破仑的个人能力和魅力秒杀同时代的将领。
 
四、古罗马帝国
 
在古罗马最为辉煌的时期,凯撒以10万人的军队大败了高卢百万大军,其方阵战术也玩的很不错。
 
五、蒙古帝国
 
暂且不谈蒙古大军“屠城”之劣性,单从军事实力及综合战绩来说,就足以让人害怕。当时身高马大的欧洲人,把蒙古大军看做是“撒旦”,也就是魔鬼,成吉思汗更是上帝派来惩罚他们的。帝国版图最大的时候,达到了4000多万平方公里,这也没谁了。
 
六、大汉王朝
 
在汉武帝时期,汉朝大军势不可挡,在卫青和霍去病等大牛的带领下,把嚣张无比的匈奴打的无处可逃。汉军擅长长途奔袭、闪电战和大迂回、大穿插等战术,甚至追到了瀚海(仅俄-罗斯境内)。 当然,像隋唐时期及大明海军的实力也很强,在当时都是首屈一指的,就不一一列举了。你还知道世界古代史上哪些比较强悍的国家呢? 网友表示蒙古的猛是有时代背景的,如果不是唐朝的错误政策让宋朝缺少战马,或者说宋朝不是重文轻武,估计也没有女真契丹什么事了,铁木真估计刚刚统一蒙古就被大宋赶跑了。不同时代背景很难对比,但就秦国实力还是比较认可。
责任编辑:林巧婷