济南一女子上车被人持刀抢劫

2017-02-21 13:52:56 来源: 网络门户
【字体: 打印

 1月20日下午6时许,济南市民刘女士下车到路边买一份鱿鱼,随后上车准备开车离开,结果一名男子突然上车并持刀挟持。此后,该男子与一女子将刘女士身上财物抢劫一空后逃离。槐荫警方接警之后,通过多种侦查手段最终在沧州将嫌犯抓获。原来,男性嫌疑人欠债被人追债,最终选择抢劫。

 
猎手和狐狸95小时的较量
 
接案后,槐荫警方立即抽调刑警大队、网警大队和青年公园派出所精干力量,在上级相关部门的大力支持下连夜开展工作。
 
案件发生在小年夜,嫌疑人持刀抢劫,气焰嚣张,危害严重,刘女士随身携带的价值两万余元的现金、金项链、金戒指、玉手镯、苹果7手机等财物及多张银行卡被抢。警方全面推进侦查迅速开展。
 
两名嫌疑人行事大胆狡诈,作案手段隐秘,为了躲避公安机关的侦查,自以为聪明地设置了重重障碍,可谓费尽了心思,用尽了手段。正所谓“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命”。槐荫警方经过近40小时昼夜奋战,于22日成功摸清了嫌疑人的踪迹,确定嫌疑人作案后已逃离我市。
 
22日晚上,专案组派出民警实施抓捕。民警转战天津、河北等省市,期间,白天开展工作,晚上赶在路上,每天睡眠时间只有不到3个小时,经过两个昼夜的艰苦工作,最终在河北省沧州市锁定了嫌疑人的行踪。24日晚上7点多钟,嫌疑人在沧州市运河区解放东路一带寻找目标,准备再次作案时,专案组在当地警方的密切配合下将两名嫌疑人一举抓获,抓获中,男性嫌疑人强烈反抗,被民警牢牢控制,当场搜出其随身携带的作案凶器和部分赃物。此时距离小年夜案发仅仅过去了95小时。
 
小年夜的惊魂3小时
 
腊月廿三下午6点左右,我市居民刘女士驾车经过海鲜市场西侧的建宁路,停下车到路边买了一份鱿鱼,回到车前打开车门,从驾驶座一侧上了车,她刚进车,副驾驶一侧车门瞬间被打开,一名穿黑色衣服的男青年窜上汽车,手持一把折叠刀顶在刘女士的身上威胁刘女士驾车驶离。案件发生时间很短,没有引起路边行人的注意。
 
路上,男青年接上了一名女同伙,这名女同伙在车上持折叠刀威逼刘女士说出银行卡密码。两名嫌疑人开着车在英雄山路附近一家银行的ATM机试图从刘女士的银行卡中提出现金没有得逞,随后于晚上9点左右开着车到了槐荫区腊山立交桥下,将刘女士随身携带的财物洗劫一空后将其绑在车上逃窜了。惊魂未定的刘女士在路人的帮助下拨打了110报警电话。
 
嫌犯欠债被追债后选择抢劫
 
经审查,两名嫌疑人对流窜到我市结伙持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。男性嫌疑人赵勇(以下嫌疑人皆为化名)今年30岁左右,女性嫌疑人孙丽不到20岁。嫌疑人自称因欠钱还不上而实施抢劫。
 
1月25日,农历腊月廿八,专案组押解两名嫌疑人回到我市。至此,槐荫警方经过四个昼夜连续奋战,最终破获这起持刀抢劫案。参战民警绷紧了四个昼夜的神经终于可以放松下来,终于可以合上朦松的双眼好好睡一觉了。
责任编辑:林巧婷